レシピ

LODGEのスキレットで作る海老とソーセージのグリル&アンチョビチーズクリームソース

LODGEのスキレットを使用して、海老・ソーセージ・野菜をグリルします!まろやかなチーズソースを付けて食べれば絶品です!

カロリー:
441kcal(1人分)
調理時間:

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ABC Cooking MARKET

(ABC Cooking Market)

材料 (2人分)

<海老とソーセージのグリル>
じゃが芋 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
[a] パプリカ(黄) 1/2個
[a] ブロッコリー(小房)(乱切り) 40g
[a] ソーセージ(斜め半分) 3本
[a] 海老(殻付き) 4尾
塩・黒こしょう 少々
<アンチョビのチーズクリームソース>
[b] オリーブオイル 小さじ2
[b] にんにく(みじん切り) 1/2片
アンチョビペースト 小さじ2
白ワイン 小さじ2
[c] クリームチーズ 20g
[c] 生クリーム 60g
オリーブオイル 適量
塩・黒こしょう 少々
ピンクペッパー 3粒

作り方

下準備

<海老とソーセージのグリル>

・じゃが芋は芽を除き、皮付きのまま6~8等分のくし切りにしておく。

・海老は立て塩(分量外)・真水で洗い、尾を残して殻を除く。背に切込みを入れ背ワタを除き、立て塩(分量外)・真水で洗い水気を除いておく。

<アンチョビのチーズクリームソース>

・ボウルに《c》を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせておく(チーズクリーム)。

作り方

1. <海老とソーセージのグリル>
LODGEスキレット(20cm)にオリーブオイルを入れ加熱する(中火 3分~)。

2. じゃが芋を並べ、表面全体に焼き色が付くまで加熱する(弱~中火 5分~)。

3. 《a》を加え、フタをし加熱する(弱~中火 5分~)。

4. フタを開け、塩・黒こしょうをふる。

5. <アンチョビのチーズクリームソース>
LODGEスキレット(11.7cm)にオリーブオイル・にんにくを入れ香りが出るまで加熱する(弱火 3分~)。

6. アンチョビペーストを加え、香りが出るまで加熱する(弱~中火 1分~)。

7. 火を止め、白ワインを加え、再び加熱しアルコール分を飛ばす。

8. チーズクリームを加え混ぜ、ひと煮立ちさせる。

9. オリーブオイルをまわしかけ、塩・黒こしょうをふり、お好みでピンクペッパーを飾る。

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