レシピ

2層のマンゴー レアチーズケーキ

マンゴーに含まれるビタミンCはコラーゲンの生成を助けるので、肌のキメなど、美肌作りに役立ちます。

カロリー:
113Kcal(1個分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

マンゴー 160g
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 2g
冷水 10cc
プレーンヨーグルト 80g
マスカルポーネチーズ 40g
はちみつ 大さじ1
レモンのしぼり汁 小さじ1

作り方

下準備

・ 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻して(10分~)、使う直前に電子レンジで加熱し溶かしておく(500W20秒)。

・ プレーンヨーグルトは水切りしておく。

作り方

1. ボウルにマンゴー・砂糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまですり混ぜる。

2. 溶かしたゼラチンを加え、均一に混ぜ合わせる。

3. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(15分~)(マンゴームース)。

4. ボウルにヨーグルト・マスカルポーネチーズ・はちみつ・レモンのしぼり汁を加え泡立て器でよく混ぜ合わせる。

5. 固まったマンゴームースに【4】をのせる。

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