ミルフィーユ ちらし寿司
サーモンに含まれるアスタキサンチンには抗酸化作用があり、紫外線対策におすすめの食材です。
- カロリー:
- 922Kcal(1台分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
[a] 干し椎茸 | 1枚 |
---|---|
[a] たけのこ水煮(せん切り) | 30g |
[a] れんこん(せん切り) | 30g |
[a] 酒 | 大さじ1 |
[a] みりん | 大さじ1 |
[a] しょうゆ | 大さじ1/2 |
スモークサーモン(ひと口大) | 80g |
きゅうり(せん切り) | 30g |
ごはん(炊いたもの) | 300g |
---|---|
[b] 酢 | 大さじ2 |
[b] きび砂糖 | 大さじ1/2 |
白炒りごま | 小さじ1 |
いくら | 20g |
錦糸卵 | 1枚 |
セルフィーユ(チャービル) | 適量 |
作り方
下準備
・ 干し椎茸はぬるま湯で戻し、薄切り。
作り方
1. 鍋に《a》を入れ、中火で水分がなくなるまで炒め煮し、粗熱を取る。
2. ごはんに混ぜ合わせた《b》を加えて切り混ぜし、なじんできたら白炒りごまを加え混ぜ合わせ、粗熱を取る。
3. 丸型にラップをピッタリと敷き込み、錦糸卵を敷き詰め、さらに【2】の1/3量を敷き詰め、押し固める。
4. 【1】・スモークサーモン・きゅうりの1/2量を全体に広げ、【2】の残り1/2量を敷き詰め、押し固める。
5. 同様に敷き詰め、押し固める。
6. 型の上下を返してラップを外す。
7. いくら・セルフィーユを飾る。