レシピ

ミルフィーユ ちらし寿司

サーモンに含まれるアスタキサンチンには抗酸化作用があり、紫外線対策におすすめの食材です。

カロリー:
922Kcal(1台分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

[a] 干し椎茸 1枚
[a] たけのこ水煮(せん切り) 30g
[a] れんこん(せん切り) 30g
[a] 大さじ1
[a] みりん 大さじ1
[a] しょうゆ  大さじ1/2
スモークサーモン(ひと口大) 80g
きゅうり(せん切り) 30g
ごはん(炊いたもの) 300g
[b] 大さじ2
[b] きび砂糖 大さじ1/2
白炒りごま 小さじ1
いくら 20g
錦糸卵 1枚
セルフィーユ(チャービル) 適量

作り方

下準備

・ 干し椎茸はぬるま湯で戻し、薄切り。

作り方

1. 鍋に《a》を入れ、中火で水分がなくなるまで炒め煮し、粗熱を取る。

2. ごはんに混ぜ合わせた《b》を加えて切り混ぜし、なじんできたら白炒りごまを加え混ぜ合わせ、粗熱を取る。

3. 丸型にラップをピッタリと敷き込み、錦糸卵を敷き詰め、さらに【2】の1/3量を敷き詰め、押し固める。

4. 【1】・スモークサーモン・きゅうりの1/2量を全体に広げ、【2】の残り1/2量を敷き詰め、押し固める。

5. 同様に敷き詰め、押し固める。

6. 型の上下を返してラップを外す。

7. いくら・セルフィーユを飾る。

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