紫キャベツとパイナップルのサラダ
カラフルなビジュアルとパイナップルの酸味が効いたさわやかな味。
- カロリー:
- 102kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
紫キャベツ(せん切り) | 80g |
---|---|
パイナップル(2cm角) | 正味50g |
プチトマト(縦4等分) | 2個分 |
[a] 砂糖 | 小さじ2 |
[a] 塩 | 小さじ1/2 |
[a] 白こしょう | 少々 |
[a] りんご酢 | 大さじ1 |
[a] エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
下準備
・《a》はボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜておく。
作り方
1. ボウルに紫キャベツを入れて《a》を加え混ぜ、なじませる(約10分)。
2. パイナップル・プチトマトを加え、和える。
3. 器に盛り付ける。