レシピ

ドライプルーンと赤ワインのジャム

ドライフルーツの甘みを利用して、奥深い味のジャムを簡単に。

カロリー:
387kcal(全量)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

[a] ドライプルーン(種なし) 100g
[a] 赤ワイン 100cc
[a] きび砂糖 20g
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1

作り方

下準備

・ボウルに《a》を入れ混ぜ、ラップをかけて漬け込んでおく(一晩)。

作り方

1. 鍋に《a》を入れ火にかけ、沸騰したらアクを除いて弱火にし、時々ゴムベラで混ぜながら、とろみが出るまで煮詰める(約15分)。

2. 器に移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

作り 方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン