蒸し鶏とセロリの塩ダレ和え
蒸し鶏・セロリ・きゅうりを味の素 丸鶏がらスープで作る塩ダレで和えて、食卓にもお弁当などにも入れられる一品を作ります!
- カロリー:
- 138kcal(1人分)
- 調理時間:
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味の素 丸鶏がらスープ
(味の素株式会社)
材料 (4人分)
鶏むね肉 | 1枚(240g) |
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酒 | 大さじ1 |
セロリ(斜め薄切り) | 60g |
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きゅうり | 1本 |
[a] 長ねぎ(みじん切り) | 50g |
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[a] 味の素 丸鶏がらスープ | 小さじ2 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
[a] ごま油 | 大さじ2 |
作り方
下準備
・鶏肉は酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約4分)、さいておく。
・きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り。
作り方
1. ボウルに《a》を合わせ(塩ダレ)、鶏肉・セロリ・きゅうりを加え和える。
2. 器に盛り付ける。