レシピ

いちごのミントマリネ

甘酸っぱさとミントのハーモニー

カロリー:
50kcal(全量)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] いちご 180g
[a] グラニュー糖 10g
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1/2
[a] ミントの葉(みじん切り) 2g
ミントの葉(飾り用) 適量

作り方

下準備

・ いちごはヘタを除き、縦半分に切っておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、密着させてラップをかけ、冷蔵庫でなじませる(2時間~)。

2. 器に盛り付け、ミントの葉(飾り用)を飾る。

 

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン