ツナクリームチーズディップ
チーズのコクが生きるリッチなディップでお腹も満足
- カロリー:
- 410kcal(全量)
- 調理時間:
材料 (作りやすい分量)
クリームチーズ | 80g |
---|---|
ツナ(缶・オイル) | 50g |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 小さじ1/8 |
作り方
下準備
・ クリームチーズは室温に戻しておく。
・ ツナは油を切っておく。
作り方
1. ボウルにクリームチーズ・ツナを入れ混ぜ、塩・黒こしょうを加え混ぜ、味をととのえる。
2. 器に盛り付ける。
チーズのコクが生きるリッチなディップでお腹も満足
クリームチーズ | 80g |
---|---|
ツナ(缶・オイル) | 50g |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 小さじ1/8 |
下準備
・ クリームチーズは室温に戻しておく。
・ ツナは油を切っておく。
作り方
1. ボウルにクリームチーズ・ツナを入れ混ぜ、塩・黒こしょうを加え混ぜ、味をととのえる。
2. 器に盛り付ける。