レシピ

えびとほうれん草のトマト豆乳パスタ

海老は、良質のたんぱく質が豊富で低脂肪食材です。手作りのソースでヘルシーに仕上げた1品です。

カロリー:
405kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

えび(殻付き) 8尾
ほうれん草 100g
ブロッコリー 30g
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブ油 小さじ1
スパゲティー 140g
白ワイン 大さじ1/2
トマトピューレ 大さじ3
調製豆乳 75cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・ えびは立て塩・真水で洗い、背わたを除き、再度立て塩・真水で洗っておく。

・ ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でておく。

・ ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で茹で、長さ3cmに切り、水気を除いておく。

・ パスタはタイミングを見て茹でておく(ゆで時間はパッケージ参照)。

作り方

1. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。

2. えびを加え、色が変わったら火を止め、白ワインを加える。

3. 中火で加熱しアルコールが飛んだら、ほうれん草・ブロッコリーを加え、軽く炒める。

4. トマトピューレ・豆乳・コンソメを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。

5. 茹でたパスタを加え和え、器に盛り付ける。

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