小松菜と油揚げのじゃこ煮
手に入れやすい食材でとっても簡単!ビタミンとたんぱく質がしっかりとれる栄養たっぷりレシピです。
- カロリー:
- 93kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
ちりめんじゃこ | 20g |
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小松菜(長さ4cm) | 150g |
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油揚げ | 2枚 |
人参(せん切り) | 15g |
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[a] だし汁 | 250cc |
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[a] 酒 | 大さじ1/2 |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
下準備
・ 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切り。
作り方
1. 鍋にちりめんじゃこ・《a》を入れ煮立たせる。
2. 小松菜・油揚げ・人参を加えてさらに煮る。
3. 器に盛り付ける。