いつもの料理がフライパンひとつでワンランクUP!セラブリッド® フライパン

ABCの先生と生徒さまが京セラのセラブリッド®フライパンを体験してみました! ABCの先生と生徒さまが京セラのセラブリッド®フライパンを体験してみました!
ハンバーグ
POINT1

プロのような
仕上がりに!

熱伝導の良さと遠赤外線効果で
素早くムラなく焼きあがり、
自宅で料理をしてもプロのような
仕上がりになります。

フライパン
POINT2

完成を
イメージできる

調理面が白いから焼き目が見えて
盛り付けのイメージができる!
洗うときも汚れが見えやすいから
キレイに洗える!

セラミック加工説明図
POINT3

扱いやすい
セラミック加工

セラミック加工だからキズにも強く快適さがずっと続く!
【 セラミック加工ってなに? 】
熱伝導が良いセラミックス素材を
調理面にコーティングしていること

パエリア作りに挑戦! パエリア作りに挑戦!
パエリア作りに挑戦!コメント パエリア作りに挑戦!コメント
今回のレシピはこれ! 今回のレシピはこれ!

フライパン1台で
仕上げることができる
お手軽なパエリアを
作ります。

シーフードパエリア(2人分)

セラブリッド フライパンを使い、フライパン1台で仕上げることができるお手軽なパエリアを作ります。 白いフライパンに海鮮や色鮮やかな野菜をのせて仕上げます。

カロリー(1人分):313kcal

調理時間:40分

使用商品:セラブリッド® フライパン(28cm)

材料

あさり(殻付) 50g
白ワイン 40cc
オリーブオイル 4尾(1尾20g)
海老(殻付) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 6g
玉ねぎ(みじん切り) 60g
オリーブオイル 小さじ1
120cc
a 蒸し汁+水 240cc
ターメリック 小さじ1/4
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ローリエ 1枚
小さじ1/8
黒こしょう 少々
赤パプリカ(乱切り) 40g
ピーマン(乱切り) 1/2個分
ブラックオリーブ(種なし・輪切り) 3個分
イタリアンパセリ 1本
レモン(くし形切り) 1/4個分

下準備

  • あさりは砂出しし、流水でこすり洗いし、水気を切っておく。
  • 海老は洗って、竹串で背ワタを除き、水気を除いておく。

作り方

  1. フライパンにあさり・白ワインを入れ、フタをして貝の口が開くまで加熱し、ザル+ボウルに取り出す(蒸し汁は取っておく)。
  2. 1のフライパンの水気を除き、オリーブオイルを熱し、海老を入れ、両面を焼き、取り出す。
  3. 2のフライパンの粗熱を取り、オリーブオイル・にんにく・玉ねぎを入れ、よい香りがし玉ねぎが透き通ってくるまでじっくり炒める。
  4. 米を加え、透き通るまでしっかり炒める。
  5. aを加え、均一に混ぜて表面をならし、水分がほぼなくなるまで加熱する。
  6. 1・2・赤パプリカ・ピーマンをバランスよくのせ、フタをして炊く(弱~中火10~12分)。
  7. ブラックオリーブをのせ、蒸らす(10分~)。ローリエを取り出す。
  8. イタリアンパセリを飾り、レモンを添える。
その他のレシピ その他のレシピ

焼き色がきれいにつくので、
フレンチトーストもおしゃれに仕上がります。

クロックムッシュ風フレンチトースト(2人分)

食パンをフレンチトースト液に漬け込み、ベシャメルソースやロースハム、 ピザ用チーズを挟んで焼き上げた、とろーりとろけるクロックムッシュ風のフレンチトーストです。

カロリー(1人分):453kcal

調理時間:15分(食パンを漬ける時間を除く)

使用商品:セラブリッド® フライパン(28cm)

材料

食パン(6枚切り) 2枚
a 1個
牛乳 150cc
砂糖 小さじ2
少々
白こしょう 少々
玉ねぎ(薄切り) 60g
サラダ油 小さじ1/2
市販のホワイトソース 100g
牛乳 40cc
少々
白こしょう 少々
ロースハム 4枚
ピザ用チーズ 20g
バター 5g
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • aはよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. バットにaを入れ、食パンを加えて両面なじませ、ラップを密着させてかけ、時々上下を返しながらなじませる(60分~)。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
  3. ホワイトソース・牛乳を加え混ぜ、加熱して軽く煮詰め、塩・白こしょうで味をととのえる。
  4. フライパンにバターを熱し、1の食パン(1枚)を入れる。ロースハム・3・ピザ用チーズをのせ、残りの1をかぶせ、フライ返しで軽く押さえながら焼く(中火2分~)。
  5. 焼き色がついたら裏返し、反面にも焼き色がつくように軽く押さえながら焼く(弱火3分~)。
  6. 取り出し、4等分に切る。
  7. 器に盛り付け、パセリをちらす。

焼く工程から煮込みまで
ひとつのフライパンで
仕上げるから、
洗いものが
少なくなります。

焼きロールキャベツポトフ(2人分)

ロールキャベツの表面を焼き付けてキャベツの甘味を引き出しながら香ばしさをつけ、 そのまま煮込んで仕上げる旨味たっぷりのロールキャベツです。お野菜と一緒にいただきます。

カロリー(1人分):303kcal

調理時間:40分

使用商品:セラブリッド® フライパン(20cm)

材料

キャベツ(大きい葉4枚) 160g
a 鶏挽き肉 140g
玉ねぎ 60g
卵(溶いたもの) 0.5個分
パン粉 10g
小さじ0.13
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
人参 60g
かぶ 1個
ウインナー 2本
b 400cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ローリエ 1枚
少々
黒こしょう 少々
塩・黒こしょう 各少々
イタリアンパセリ 適量
粒マスタード 適量

下準備

  1. キャベツは熱湯(材料外)でさっと茹で、粗熱を取る。芯はそぎ取り後、みじん切り。
  2. 人参は皮をむき、4等分。
  3. かぶは茎1㎝位を残して葉を落とし、皮をむいて半分に切る。

作り方

  1. ボウルにaを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。キャベツの芯を加え混ぜ、4等分にし、空気抜きをする。
  2. キャベツの内側を上にして芯を手前に広げ、①を手前に横長に置き、手前・片方と包み、奥へ転がす。折っていないもう片方を中へ押し込み、形をととのえる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ、全面焼き色をつけるように焼く。
  4. b・人参・かぶ・ウインナーを加え加熱し、沸騰したらアクを除いて落としブタをし、加熱する(沸騰後弱火約20分)。
  5. 塩・黒こしょうで味をととのえる。
  6. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り、粒マスタードを添える。
キャンペーン キャンペーン

※本キャンペーンの応募は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

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