鶏手羽は、骨と骨の間に切り込みを入れ、皮目にはフォークで穴を開けておきます。ビニールの袋に、鶏手羽と塩、黒こしょう、白ワイン、オリーブオイル、ローズマリーを入れ、もみ込み、なじませます。
別のビニール袋に、じゃが芋、ペコロス、パプリカ、塩、黒こしょう、白ワイン、オリーブオイルを入れ、もみ込み、なじませます。オーブンには予熱を入れておきましょう。
フライパンにベーコン、にんにく、オリーブオ イルを入れ、加熱し、白ワインを加えたものと、卵、生クリーム、粉チーズを合わせればカルボナーラ風アパレイユに。
フランスパンにアパレイユを流し入れ、ピザ用チーズを乗せます。オーブンの下段に入れて、鶏手羽と一緒に焼きます。
クッキングシートで作った箱の中に、なじませておいた鶏手羽と野菜を広げ、天板に乗せオーブンの上段に入れ、バゲットと一緒に焼きます。
メイソンジャーの内側に、半月切りのオレンジをはりつけ、4等分に切ったオレンジを入れます。いちご、パイナップル、ミントの葉の順に入れ、白ワインとグラニュー糖を混ぜたものを流し入れて漬け込みます。