ロンブー淳の男子弁当 vol.9「サンドイッチ弁当」

ATSUSHI'S BOY'S BENTO グルメなロンブー淳がこだわりの弁当を作る! ロンブー淳の男子弁当

vol.9「サンドイッチ弁当」

・たまごフライサンド
・ミルフィーユカツサンド

  • 弁当の定番のサンドイッチをクリスマスパーティーに持って行こうと思うんです。でも、いつもと一緒じゃ面白くないし……何か素敵なアレンジってありませんか?
  • クリスマスパーティーが盛り上がる、ボリュームたっぷりのたまごフライサンドにしてみてはいかがですか? ミルフィーユカツサンドをプラスすればみんな大満足のメニュー間違いなしです! 今月の先生 川原美佳先生
今月の食材はコレ! たまごフライ、ミルフィーユカツ、フライの衣、2種のソース、パン 今すぐレシピを見る

01. たまごフライを作る

卵・塩・白こしょう・砂糖・生クリーム・水を合わせ、熱した卵焼き器に入れ、オムレツを作ります。このオムレツに、衣を付けて揚げるので熱を通しすぎないように半熟状態に仕上げるのがポイント。

いろいろなおかずのベースに使えるので、作り置きしておいても便利ですよ。

02. ミルフィーユカツを作る

豚ロースと豚バラの薄切り肉を交互に重ね、アクセントになるにんにくをバランスよく挟んでいきましょう。2種類の肉を使うことでジューシーな仕上がりに。衣がきつね色になるまでじっくりと揚げます。

ロースとバラを重ねることでほどよいジューシーさになります。

03. パンにサンドする

2種の特製ソースはメイプルシロップが隠し味。マヨネーズベースととんかつソースベースをそれぞれ塗っていきます。たまごフライとミルフィーユカツを挟み、半分にカットしましょう。

04. バスケットに詰める

バスケットにワックスペーパーを敷き、サンドイッチを詰めましょう。

バスケットやワックスペーパーを使うとオシャレだね!

FINISH!

サンドイッチ弁当の完成!

パーティーで主役になれるサンドイッチ弁当が完成。
ボリュームたっぷりな見た目に、みんなの歓声間違いなし!
持ち運びもしやすくて、手土産にもぴったりですね。

詳しいレシピはコチラ!

たまごフライサンドは、中はふわとろ外はカリカリの絶妙な食感が最高! 甘めのソースとのバランスもたまらない。ミルフィーユカツサンドはとってもジューシー! 間に挟んだにんにくがいいアクセントになっているね。ボリュームたっぷりで大満足!

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