フライパンでたまねぎや鶏ひき肉を炒め、塩・黒こしょうで味付け。半量はボウルに移し、カレー粉を加え混ぜておきます。
ベースの具材を半量残したフライパンにごはんを加え炒めましょう。むき海老を加えさっと炒め、スイートチリソースなどの調味料で味付け。火を止め、香菜を加えればナシゴレンに。ケチャップを加えた卵で、薄焼き卵も作っておきます。
レンジで加熱し、つぶしたかぼちゃにカレー粉を加えたベースの具材を入れ、コロッケのタネをつくります。ウインナーやクリームチーズを包み、衣がきつね色になるまで揚げましょう。
せん切りにした紫キャベツでコールスローを。今回はスイートチリソース・マヨネーズ・ナンプラー・香菜も入れていきます。
ナシゴレンオムライスはラップで丸い形にしてから薄焼き卵で包むのがポイントです。そこへジャックオランタンの顔の形に切った海苔をのせましょう!