スタジオ限定1dayレッスン

【PR】漁師さんが選ぶ本当においしい魚を使った簡単お魚料理教室

サワラのサムギョプサル風~パジョリ添え~ こぼれ紅ズワイのキンパ サンマのチゲ

〈 レッスン内容 〉

ヘルシーで高タンパク、健康にも美容にも良い魚料理をもっと食べたいけれど、手間がかかりそうだし、調理も難しそう・・・。そんな方に向けて、手軽に作れて、おもてなしにもピッタリな韓国料理をご紹介します。食材には、全国の漁師さんが自信を持ってお勧めする国産水産物の「プライドフィッシュ」を使用。本当においしい魚料理を味わえます!

〈 メニュ-内容 〉

  • サワラのサムギョプサル風~パジョリ添え~
  • こぼれ紅ズワイのキンパ
  • サンマのチゲ

〈 使用食材 〉

プライドフィッシュ

プライドフィッシュ

全国のJFグループ(漁連・府県漁協)が推進する国産水産物の消費拡大・魚食普及の取組。
思わず感動せずにはいられない魚の本当のおいしさをもっとたくさんの人に知ってもらうため、魚を知り尽くした地元漁師が自信を持って勧める魚を「プライドフィッシュ」として、地域ごと、季節ごとに選定。現在298魚種が選ばれています。

魚庭のサワラ
大阪府・秋

魚庭のサワラ 大阪府・秋

香往ガニ(紅ズワイガニ)
兵庫県・秋

香往ガニ(紅ズワイガニ) 兵庫県・秋

小名浜の秋刀魚
福島県・秋

小名浜の秋刀魚 福島県・秋

〈 お土産 〉

  • かつおフレーク(予定)
  • 料理教室は、経済産業省「令和6年度補正ALPS処理水関連の輸入規制強化を踏まえた水産業緊急支援事業(国産水産物の魅力発信・消費拡大事業)」の一環として実施するものです。

主催:経済産業省
運営:産経新聞社、ABCクッキングスタジオ
協力:JF全漁連

イベント概要

開講日時・期間 2025年10月21日(火)
19:30~21:30(終了予定)
場所 渋谷スタジオ
参加費用 無料
募集人数 40名
持ち物 エプロン・ハンドタオル
お問い合わせ houjin@jp.abc-cooking.com

注意事項

  • ご応募が多い場合は、抽選でご案内いたします。
    メールにてご連絡させていただきますので受信設定のご確認をお願いいたします。
  • 限定レッスンにつき、直前でのキャンセルはお控えください。
  • レッスンは定刻に開始します。遅刻の場合、時間に関わらずレッスンに参加できない場合がございますので、ご了承ください。
  • 当日ご参加されない方へレシピ・お土産はお渡しできません。
  • 国産水産物の魅力を発信するため、料理教室の模様はメディアで報道されます。参加者の皆様の写真や映像の使用について、ご了解をお願いします。