<オンラインレッスン>Winter Selection講座

2016年に即完売した通信講座が再登場!年末年始のパーティ・クリスマス・バレンタインまで大活躍まちがいなしのパン&ケーキ。「食べたい・作りたい・贈りたい!」そんなメニューをそろえたWinter Selection講座。

2016年に即完売した通信講座が再登場!年末年始のパーティ・クリスマス・バレンタインまで大活躍まちがいなしのパン&ケーキ。「食べたい・作りたい・贈りたい!」そんなメニューをそろえたWinter Selection講座。


好評につき完売いたしました

申込期間

2017年12月1日(金)~完売次第終了

※販売は終了しました。

受講期間

教材発送後 ~ 2018年4月30日(月)
(受講期間内のみ動画閲覧・確認テスト・修了証ダウンロードができます)

※学習サイトへは、受講期間内かつ教材発送後にアクセスが可能となります。



<配送スケジュール>教材は2017年12月13日から順次配送いたします。お申込み日によって、配送日が異なりますので、ご了承ください。

受講内容

全4講座 21,500円(税抜) <600個限定>

※販売は終了しました。

11・12月通信講座ポイントキャンペーン実施中!
11月1日(水)~12月29日(金)の期間中に通信講座と本コースを契約すると1,000ABCポイントプレゼントいたします。

くるみとドライフルーツのハニークグロフ<クグロフ型 1個>

フランス・アルザス地方伝統の型を使用してバターケーキを作ります。はちみつ・くるみ・ドライフルーツをたっぷりと加えた豪華な仕上がりで、プレゼントやご自宅でのクリスマスパーティーにぴったりです。

<キット材料>
・砂糖
・はちみつ
・薄力粉
・強力粉
・ベーキングパウダー
・クランベリー(ドライ)
・オレンジピール
・くるみ
・ココアパウダー
・ピスタチオ
・粉糖

<教材セット>
グランマルニエ瓶

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・卵(溶いたもの)
・水

くるみとドライフルーツのハニークグロフ
<クグロフ型 1個>

フランス・アルザス地方伝統の型を使用してバターケーキを作ります。はちみつ・くるみ・ドライフルーツをたっぷりと加えた豪華な仕上がりで、プレゼントやご自宅でのクリスマスパーティーにぴったりです。

<キット材料>
・砂糖
・はちみつ
・薄力粉
・強力粉
・ベーキングパウダー
・クランベリー(ドライ)
・オレンジピール
・くるみ
・ココアパウダー
・ピスタチオ
・粉糖

<教材セット>
グランマルニエ瓶

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・卵(溶いたもの)
・水

チョコブレッド<紙型 6個>

チョコレートパウダーとチョコチップをふんだんに使用した贅沢なパンです。生地にチョコレートパウダーを折り込み、 層にしていく成形を学びます。

<キット材料>
・強力粉
・インスタントドライイースト
・砂糖
・スキムミルク
・塩
・チョコチップ
・チョコレートパウダー

<ご自宅用意>
・卵(溶いたもの)
※生地用・塗り卵用・バター(食塩不使用)・水
・水

チョコブレッド
<紙型 6個>

チョコレートパウダーとチョコチップをふんだんに使用した贅沢なパンです。生地にチョコレートパウダーを折り込み、 層にしていく成形を学びます。

<キット材料>
・強力粉
・インスタントドライイースト
・砂糖
・スキムミルク
・塩
・チョコチップ
・チョコレートパウダー

<ご自宅用意>
・卵(溶いたもの)
※生地用・塗り卵用・バター(食塩不使用)・水
・水

クラムチャウダー・イン・ブレッドボウル<15cm丸型 1個>

全粒粉を加えた生地を丸型に入れ、表面にパンの飾りをのせて焼きあげます。フランスパンやバターロールなどの飾りの作り方を学びます。簡単に作れるクラムチャウダーも合わせてご紹介。全粒粉のパンをくりぬいて器にし、クラムチャウダーを注いで食べるのもおすすめです。

<キット材料>
・強力粉
・全粒粉
・砂糖
・卵(溶いたもの)
・インスタントドライイースト
・塩
・パセリ(乾燥)

<教材セット>
・スイートコーン缶
・ホワイトソース缶
・あさり水煮缶

<ご自宅用意>
・水
・バター(食塩不使用)
・サラダ油
・牛乳

クラムチャウダー・イン・ブレッドボウル
<15cm丸型 1個>

全粒粉を加えた生地を丸型に入れ、表面にパンの飾りをのせて焼きあげます。フランスパンやバターロールなどの飾りの作り方を学びます。簡単に作れるクラムチャウダーも合わせてご紹介。全粒粉のパンをくりぬいて器にし、クラムチャウダーを注いで食べるのもおすすめです。

<キット材料>
・強力粉
・全粒粉
・砂糖
・卵(溶いたもの)
・インスタントドライイースト
・塩
・パセリ(乾燥)

<教材セット>
・スイートコーン缶
・ホワイトソース缶
・あさり水煮缶

<ご自宅用意>
・水
・バター(食塩不使用)
・サラダ油
・牛乳

キューブ・ハニーシナモン<キューブ食パン型 1個>

ココアとシナモンをマーブル状に混ぜ込んだ生地をキューブ食パン型に入れて焼き上げます。 キューブ型は初心者でもラッピングもしやすくプレゼントにもぴったりです。

<キット材料>
・強力粉
・全粒粉
・砂糖
・卵(溶いたもの)
・インスタントドライイースト
・塩
・パセリ(乾燥)

<教材セット>
・スイートコーン缶
・ホワイトソース缶
・あさり水煮缶

<ご自宅用意>
・水
・バター(食塩不使用)
・サラダ油
・牛乳

キューブ・ハニーシナモン
<キューブ食パン型 1個>

ココアとシナモンをマーブル状に混ぜ込んだ生地をキューブ食パン型に入れて焼き上げます。 キューブ型は初心者でもラッピングもしやすくプレゼントにもぴったりです。

<キット材料>
・強力粉
・薄力粉
・インスタントドライイースト
・はちみつ
・スキムミルク
・塩
・ココアパウダー
・シナモンパウダー
・白ざらめ糖

<ご自宅用意>
・卵(溶いたもの)
・水
・バター(食塩不使用)

ご自宅にお届けする教材

◇ 食材キット(全4講座分)
◇ キューブ食パン型
◇ クグロフ型
◇ 15cm丸型
◇ 紙型(6個)
◇ イラストレシピ4枚
◇ ラッピング包材など

教材について

計量済みの食材キット、型などのアイテム、レシピなど必要な教材をご自宅へお届けします。
※一部ご自宅でご準備いただく食材・アイテムがございます。教材は2017年12月中旬から順次配送いたします。お申込み日によって、配送日が異なりますので、ご了承ください。配送スケジュールはこちらのページで随時ご案内いたします。

動画教材は、お客さまがご自宅などから専用の学習サイトで視聴いただきます。 受講期間内は繰り返し視聴が可能です。
※受講期間終了後は閲覧できません。
※お申込み前にこちらのサイトより動作確認をお願いいたします。

【賞味期限】受講期間にかかわらず、期限をご確認のうえご使用ください。

材料 賞味期限
キューブ・ハニーシナモン食材キット 2018年9月30日
チョコブレッド食材キット 2018年9月30日
クラムチャウダー・イン・ブレッドボウル食材キット 2018年9月30日
くるみとドライフルーツのハニークグロフ食材キット 2018年9月30日
あさりの水煮缶 2020年5月9日
スイートコーン缶 2020年6月29日
ホワイトソース缶 2019年8月28日

修了証書について

修了証書について

学習サイトから「確認テスト」ができます。確認テストで合格点に達した方には、修了証書が学習サイト内でPDFとしてダウンロードできます。

※確認テストは合格するまで何度も受験していただけます。
※受講期間終了後はダウンロードできません。

お申し込み方法

  1. (1)スタジオにてご契約※スタジオでの契約は終了しました。
  2. (2)会員サイトからWEBでご契約
    MYページにある「コースの申込み」からブレッドコース欄「【通信】2017年Winter Selection講座」をご選択ください。
    ※WEBでの契約は終了しました。
  3. (3)ABC Cooking MARKETより購入
    ※ABC Cooking MARKETでの契約は終了しました。
  • 数量限定の為、無くなり次第終了となります。
  • 生徒さまが現在お持ちの有効期限とは合算されませんので、ご注意ください。
  • ライセンス取得者専用コンテンツへのレシピ公開はございません。
  • 割引キャンペーンやその他割引制度は対象外となります。