定番のおかずからおもてなしまで、季節やシーンに合わせた料理を少人数のグループで学びます。毎月変わるメニューの中からお好きなメニューを2つ選んで受講できます。全メニュー、ご試食もしくはお持ち帰りが可能!
1月レッスンメニュー
- 1月Aメニュー・ABCセレクション
~いつものおかずをランクUP!家族が喜ぶ晩ごはん~ - サクサクすき焼きコロッケ
サーモンと白菜の和風グラタン
根菜たっぷり塩豚汁
はちみつレモン大根
ごはん
黒みつトライフル~きなことごまのチュイール
- 1月Bメニュー・ビューティー&ヘルシー
~お肉を食べてダイエット!糖質コントロールレシピ~ - ビーフステーキ~オニオンガーリックソース~なすのファルシ添え
ブロッコリークリームのコンキリエ
チキンと大根のハーブスープ
キャラメルナッツのムース
- 1月Sメニュー・ワンランクUPのペアレッスン
~豪華に愉しむ 本格中華点心~ - 生地から作るふかひれまん&桃まん/ふかひれ焼売
スペアリブのピリ辛蒸し
トマトとシャンツァイのスープ
※シャンツァイはお好みで除くことも可能です。
2月レッスンメニュー
- 2月Aメニュー・ABCセレクション
~ご自慢バレンタインメニュー~ - 2色のとろ~りオムライス~海老クリーム&ブラウンビーフ~
ごろごろ花野菜のシーザーサラダ
焼きチョコキューブ
- 2月Bメニュー・ビューティー&ヘルシー
~ 腸内環境を改善 腸活で免疫力UP!~ - 豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~
切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ
真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え
ふわふわ豆腐つくねのさつま汁
雑穀ごはん
バナナとヨーグルトの糀スムージー
- 2月Sメニュー・ワンランクUPのペアレッスン
~ふたりで味わう幸せイタリアン~ - うにのクリームリゾット
グリルチキンのサラダ仕立て
青海苔のゼッポラ
3月レッスンメニュー
- 3月レッスンメニューは2月から公開!お楽しみに!
料理レッスン選べる2回プラン内容
お料理レッスン (90分×2回)
テーマに合わせて毎月変わるメニューの中からお好きなメニューを2つ選んで受講できます。
チケット購入期間
2016年1月1日(金)~2016年1月31日(日)
レッスン受講期間
2016年1月1日(金)~2016年3月31日(木)
開催場所
全国のABCクッキングスタジオ 135か所から、お好きなスタジオを選んで受講いただけます。スタジオ検索はこちら