海老のトマトクリームパスタ
手軽に楽しめる本格イタリアンパスタ!
- カロリー:
- 446kcal(1人分)
- 調理時間:
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東芝石窯ドーム ER-SD7000 ( K)グランブラック (W)グランホワイト
(東芝ホームテクノ株式会社)
材料
スパゲティ (1.6mm・7分茹で) | 240g |
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オリーブオイル | 小さじ1 |
海老(殻付) | 8尾 |
[a] 水 | 400cc |
[a] 市販のカットトマト | 400g |
[a] 玉ねぎ(薄切り) | 120g |
[a] にんにく(みじん切り) | 1片分 |
[a] オリーブオイル | 大さじ1 |
[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
[a] 砂糖 | 小さじ2 |
[a] 塩 小さじ | 1/4 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
生クリーム | 80g |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/8~ |
黒こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
深皿にスパゲティ・かぶる位の 水(材料外)・オリーブオイルを 入れて軽く混ぜ、浸水させてお く(約20分)。
海老は背ワタ・殻・尾を除き、立 て塩・真水(材料外)の順に洗っ て水気を切っておく。
オーブンに予熱を入れておく (350℃)。
1. 深皿の水を捨て、《a》・海老を加え、スパゲッティとなじませるように混ぜる。
2. オーブンの上段に入れ、加熱する(350℃約20分)
3. 取り出して生クリーム・粉チーズを加え、からめるように混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。
4. 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
POINT
すべての工程が深皿1つでOK!
茹でるも炒めるも、深皿を使うから鍋もフライパンも不要。後片付けも楽チンだから料理がもっと手軽に。4人分が一気に完成し て、テーブルでそのまま取り分けできます。