ピッツァソレイユ

1ピースずつ切り取りやすく焼き上げた、パーティーにぴったりのメニューです。
- カロリー:
 - 428kcal(1/4量分)
 - 調理時間:
 
材料
| 冷凍パイシート(20×20㎝) | 2枚 | 
|---|---|
| 市販のトマトソース | 150g | 
| ベーコン(幅1㎝) | 1枚分 | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| 卵(溶いたもの) | 適量 | 
| タイム | 適量 | 
作り方
1. フライパンにトマトソースを入れ加熱し、水分がなくなるまで煮詰め、粗熱を取る。
2. 冷凍パイシートは使用する5分位前に室温に戻す。
3. 冷凍パイシート(1枚)に【1】を周囲1㎝あて広げのせ、ベーコン・ピザ用チーズをちらす。
4. 具がのっていない部分に卵を塗り、残りの冷凍パイシートをかぶせ、周囲をフォークで押さえてとめる。
5. クッキングシートを敷いた天板にのせ、中央に直径7cm位のセルクルをおき、放射状に16等分の切り込みを入れる。1ヶ所を同じ方向に2回ねじり、残りも同様にねじって形をととのえ、表面に卵を塗る。
6. 予熱を入れたオーブンで焼く(230℃約20分)。
7. 器に盛り付け、タイムを飾る。
POINT
 パイシートに具材をはさんだら、中心から放射状に切り込みを入れ、ねじります。 

