レシピ

ガイヤーン ~エスニック風グリルチキン~

クリスマスといえば、チキンを使った料理。メインはタイで人気の焼き鳥、ガイヤーンでキマり!

カロリー:
290kcal(1人分)
調理時間:

材料

鶏もも肉 250g×2枚
[a] ナンプラー 大さじ2
[a] オイスターソース 大さじ1
[a] 大さじ1
[a] はちみつ 小さじ4
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1
[a] にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
パクチー 適量

作り方

1. 鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚さを均一に開く。

2. ボウルに《a》を合わせて混ぜ、【1】を加えてよくもみ込み、ラップを密着させてかけ、漬け込む(60分~)。

3. 天板にクッキングシートを敷き、焼き網をのせ、【2】を皮面を上にしてのせる。

4. 予熱を入れたオーブンに入れ、ときどき漬け汁を塗りながら火が通るまで焼く(220℃約20分)。

5. 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、パクチーを飾る。

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