白身魚のカルパッチョ ~ゆず風味仕立て~
淡泊な鯛と帆立の刺身にゆずの風味をまとったさわやかなドレッシングをかけて。
- カロリー:
- 120kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
鯛(刺身用) | 100g |
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ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
フリルレタス(ひと口大) | 20g |
ラディッシュ(薄い輪切り) | 1個分 |
[a] ゆずのしぼり汁 | 小さじ2 |
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[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
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しょうゆ | 小さじ1/2 |
ゆずの皮(せん切り) | 適量 |
作り方
1. 鯛は薄いそぎ切り、ほたて貝柱は厚さを半分に切る。
2. ボウルに《a》を入れ混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
3. 器にフリルレタス・【1】・ラディッシュを盛り付 け、しょうゆ・【2】を回しかける。ゆずの皮を飾る。