レシピ

みぞれしょうが焼き

大根おろしが加わることで適度にさっぱり!消化も助けてくれる大根が大活躍。

カロリー:
374kcal(1人分)
調理時間:

材料

豚肩ロース薄切り肉 240g
[a] しょうが(すりおろす) 10g
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] 小さじ1/2
薄力粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2
[b] しょうゆ 小さじ2
[b] みりん 小さじ2
[b] 小さじ2
[b] しょうが(すりおろす) 10g
大根(すりおろす) 160g
水菜(長さ3㎝) 10g

作り方

1. 豚肉は長さ12㎝位に切り、《a》をもみ込み下味をつけ、なじませる(約10 分)。

2. フライパンにサラダ油を熱し、薄力粉をまぶした【1】を入れ、両面火が通るまで焼く。

3. 【2】に《b》・水気を切った大根おろしを加え、煮からめる。

4. 器に盛り付け、水菜を添える。

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