みぞれしょうが焼き
大根おろしが加わることで適度にさっぱり!消化も助けてくれる大根が大活躍。
- カロリー:
- 374kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
豚肩ロース薄切り肉 | 240g |
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[a] しょうが(すりおろす) | 10g |
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[a] しょうゆ | 小さじ1/2 |
[a] 酒 | 小さじ1/2 |
薄力粉 | 大さじ1 |
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サラダ油 | 小さじ1/2 |
[b] しょうゆ | 小さじ2 |
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[b] みりん | 小さじ2 |
[b] 酒 | 小さじ2 |
[b] しょうが(すりおろす) | 10g |
大根(すりおろす) | 160g |
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水菜(長さ3㎝) | 10g |
作り方
1. 豚肉は長さ12㎝位に切り、《a》をもみ込み下味をつけ、なじませる(約10 分)。
2. フライパンにサラダ油を熱し、薄力粉をまぶした【1】を入れ、両面火が通るまで焼く。
3. 【2】に《b》・水気を切った大根おろしを加え、煮からめる。
4. 器に盛り付け、水菜を添える。