キウイとリンゴの寒天ゼリー
キウイやリンゴに含まれるビタミンCは美肌づくりや風邪予防に効果が期待できます。寒天は食物繊維を含むので腸内環境をととのえる効果が期待できます。
- カロリー:
- 84kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
キウイフルーツ(1cm角) | 1/2個 |
---|---|
りんご(1cm角) | 1/4個 |
水 | 250cc |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
粉寒天 | 2g |
[a] 水 | 10cc |
---|---|
[a] 砂糖 | 10g |
[a] レモン汁 | 小さじ1 |
レモン(いちょう切り) | 適量 |
---|
作り方
下準備
《a》は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(レモンシロップ)。
1. バットにキウイフルーツ・りんごを入れ広げる。
2. 鍋に水・砂糖・粉寒天を入れ、かき混ぜながら加熱する。
3. 沸騰したら混ぜながら加熱する(2分~)。
4. 【1】に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5. 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けレモンを飾り、レモンシロップをかける。