レシピ

プチトマトあめ

カラフルなプチトマトにあめをからめた一品。生のプチトマトのみずみずしさ×カリッとしたあめの甘さが絶妙。

カロリー:
86kcal(1本分)
調理時間:

材料 (:6本分)

プチトマト 4個
黄プチトマト 4個
緑プチトマト 4個
グラニュー糖 120g
小さじ2~

作り方

1. プチトマトを竹串に2個ずつさす。

2. 小さい鍋にグラニュー糖・水を入れ、全体を湿らせてから火をつける。全体が泡立ち、竹串の先に少しつけ、水に取って固まるまで混ぜずに溶かす。

3. プチトマトにからめ、サラダ油(材料外)を塗ったクッキングシートに置いてあめを固める。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン