プチトマトあめ
カラフルなプチトマトにあめをからめた一品。生のプチトマトのみずみずしさ×カリッとしたあめの甘さが絶妙。
- カロリー:
- 86kcal(1本分)
- 調理時間:
材料 (:6本分)
プチトマト | 4個 |
---|---|
黄プチトマト | 4個 |
緑プチトマト | 4個 |
グラニュー糖 | 120g |
水 | 小さじ2~ |
作り方
1. プチトマトを竹串に2個ずつさす。
2. 小さい鍋にグラニュー糖・水を入れ、全体を湿らせてから火をつける。全体が泡立ち、竹串の先に少しつけ、水に取って固まるまで混ぜずに溶かす。
3. プチトマトにからめ、サラダ油(材料外)を塗ったクッキングシートに置いてあめを固める。