レシピ

牛肉とほうれん草のミルクカレーうどん

ほうれん草を加えてミネラル不足を解消!

カロリー:
514kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

牛バラ薄切り肉(幅3cm) 120g
玉ねぎ(薄切り) 120g
サラダ油 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
[a] 400cc
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 和風だしの素 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
[a] 黒こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
小さじ4
牛乳 大さじ2
ほうれん草 40g
うどん(冷凍) 2玉

作り方

1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める(中火)。

2. 牛肉を加え、色が変わるまで炒める。

3. カレー粉を加えて炒め(弱火約30秒)、香りが出たら《a》を加えて加熱し、沸騰したら弱火にし、煮る(約10分)。

4. 片栗粉・水を混ぜ合わせて加え、とろみが出るまで加熱する。

5. 牛乳・茹でて長さ5cmに切ったほうれん草を加え、沸騰直前まで温める。

6. 器に加熱したうどん(加熱方法はパッケージの表示参照)を盛り付け、【5】をかける。

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