甘酒とヨーグルトのレアチーズ

甘酒とヨーグルトを加えてヘルシーに!
- カロリー:
 - 256kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
材料 (:2人分)
| [a] クリームチーズ(室温に戻す) | 100g | 
|---|---|
| [a] 砂糖 | 10g | 
| [a] プレーンヨーグルト | 大さじ2 | 
| 甘酒 | 80cc | 
|---|
| 粉ゼラチン | 4g | 
|---|---|
| 冷水 | 20cc | 
| レモンのしぼり汁 | 小さじ1 | 
|---|---|
| あんずジャム | 小さじ2 | 
作り方
1. 粉ゼラチンは冷水にふり入れてひと混ぜし、戻す(10分~)。使う直前に電子レンジで加熱し(500W30秒~)、溶かす。
2. ボウルに《a》を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
3. 甘酒を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
4. 【3】に溶かした【1】・レモンのしぼり汁を加え混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
5. あんずジャムをのせる。

