ツナとアボカドのスクランブルエッグ

ツナとアボカドを加えて食べごたえたっぷりのスクランブルエッグ。パンを添えて朝ごはんにどうぞ。
- カロリー:
- 261kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:4人分)
| [a] 卵(溶いたもの) | 4個分 |
|---|---|
| [a] 牛乳 | 40cc |
| [a] コーヒーフレッシュ | 4個 |
| [a] 塩 | 小さじ1/8 |
| [a] 黒こしょう | 少々 |
| バター | 20g |
|---|---|
| ツナ(缶) | 1缶(約 80g) |
| アボカド(ひと口大) | 1個分 |
作り方
1. ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせる。
2. フライパンにバターを熱し、【1】を入れて大きく混ぜ、半熟状に加熱する。
3. ツナ・アボカドを加え、ざっくりと混ぜる。
4. 器に盛り付ける。

