チキンとトマトのペンネアラビアータ

エネルギー代謝を活発にし発汗作用のある唐辛子を使ったトマトソースです。チキンをプラスすることでたんぱく質を補給することができます。
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
| ペンネ | 60g | 
|---|
| 鶏もも肉(ひと口大) | 50g | 
|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 40g | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 8g | 
| 赤唐辛子(半分に切り種を除く) | 1本 | 
| [a] カットトマト(水煮) | 200g | 
|---|---|
| [a] 塩 | 少々 | 
| [a] 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| [a] 粉チーズ | 小さじ1/2 | 
| パセリ(みじん切り) | 少々 | 
|---|
作り方
ペンネはタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。
1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
2. 鶏肉・玉ねぎを加え鶏肉の色が変わるまで炒め、《a》を加えて煮込む(中火約6分)。
3. 茹で上がったペンネを加え、ひと煮立ちさせソースをからませ、器に盛り付け、パセリをふりかける。

