いちごとささみのパワーサラダ
たんぱく質豊富な鶏ささみや茹で卵に、野菜といちご、ブルーベリーを合わせたさわやかサラダ。季節の野菜がたっぷりです。
- カロリー:
- 178kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
鶏ささみ | 2本 |
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酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
[a] グリーンリーフ(ひと口大) | 40g |
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[a] 紫玉ねぎ(薄切り) | 40g |
[a] トレビス(ひと口大) | 20g |
[a] モロッコいんげん(幅3㎝斜め切り) | 2本分 |
[a] 茹で卵(くし形切り) | 1個分 |
[a] いちご(縦半分) | 4個分 |
[a] ブルーベリー | 10g |
[b] 人参 | 50g |
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[b] 玉ねぎ | 10g |
[b] オレンジジュース | 20cc |
[b] 酢 | 小さじ1 |
[b] 塩 | 小さじ1/8 |
[b] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1. 耐熱容器に筋を除いた鶏ささみを入れ、酒・塩をふってラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。粗熱を取り、大きめにさく。
2. モロッコいんげんは筋を除き、塩少々(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で、冷ます。
3. ミキサー(ミル)カップに《b》を入れ、なめらかになるまで撹拌する(キャロットドレッシング)。
4. 器に《a》・【1】をバランスよく盛り付け、キャロットドレッシングを添える。