レシピ

いちごとささみのパワーサラダ

たんぱく質豊富な鶏ささみや茹で卵に、野菜といちご、ブルーベリーを合わせたさわやかサラダ。季節の野菜がたっぷりです。

カロリー:
178kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

鶏ささみ 2本
小さじ1
少々
[a] グリーンリーフ(ひと口大) 40g
[a] 紫玉ねぎ(薄切り) 40g
[a] トレビス(ひと口大) 20g
[a] モロッコいんげん(幅3㎝斜め切り) 2本分
[a] 茹で卵(くし形切り) 1個分
[a] いちご(縦半分) 4個分
[a] ブルーベリー 10g
[b] 人参 50g
[b] 玉ねぎ 10g
[b] オレンジジュース 20cc
[b] 小さじ1
[b] 小さじ1/8
[b] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

1. 耐熱容器に筋を除いた鶏ささみを入れ、酒・塩をふってラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。粗熱を取り、大きめにさく。

2. モロッコいんげんは筋を除き、塩少々(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で、冷ます。

3. ミキサー(ミル)カップに《b》を入れ、なめらかになるまで撹拌する(キャロットドレッシング)。

4. 器に《a》・【1】をバランスよく盛り付け、キャロットドレッシングを添える。

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