レシピ

八宝菜

素材から出た旨味にごま油の香りをプラスして風味よく仕上げます。仕上げに加えるごま油で照り・つやをだし、香りも加わります。

カロリー:
285kcal(1人分)
調理時間:

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かどやの純正ごま油 濃口

(かどや製油株式会社)

材料 (:2人分)

[a] 豚バラ薄切り肉(幅3㎝) 80g
[a] シーフードミックス 60g
[a] 小さじ1/8
[a] 白こしょう 少々
かどやの純正ごま油 濃口 小さじ2
[b] 白菜(3×4cmのそぎ切り) 200g
[b] 人参(1×4cmの短冊切り) 30g
[b] 椎茸(笠・軸ともに薄切り) 2枚分
[b] スナップえんどう(ヘタと筋を除く) 6本
[c] 120㏄
[c] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[c] 大さじ1
[c] しょうゆ 小さじ1
[c] 砂糖 小さじ1/2
[c] 小さじ1/8
[c] 白こしょう 少々
[d] 小さじ4
[d] 片栗粉 小さじ2
かどやの純正ごま油 濃口 小さじ1~

作り方

1. 《a》はボウルに入れ、下味をつける。

2. 《c》・《d》はそれぞれ合わせ混ぜる。

3. フライパンにかどや純正ごま油 濃口(小さじ2)を入れて熱し、《a》を加え色よく炒める。

4. 《b》を加え、白菜がしんなりするまで炒める。

5. 《c》を加えて煮る(沸騰後2分~)。

6. 火を弱め、《d》を数回に分けて加え、片栗粉に火を通す。

7. 火を止め、かどやの純正ごま油 濃口(小さじ1~)を加え、盛り付ける。

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