わかめとキムチのスープ
乳酸菌を含むキムチを使ったスープレシピです。わかめやねぎの食物繊維と合わせてとることで、より効率的に働いてくれます。
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
わかめ(乾燥) | 2g |
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[a] 水 | 400cc |
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[a] 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
[a] 白菜キムチ | 60g |
ごま油 | 少々 |
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白いりごま | 少々 |
ちりめんじゃこ | 10g |
白ねぎ(薄切り) | 5g |
作り方
下準備
・わかめはたっぷりの水で戻し(パッケージ参照)水気を切っておく。
作り方
1. 耐熱容器にaを入れ、ラップをかけずに加熱する(500W3分~)。
2. 1にわかめを加え混ぜ、器に盛り付ける。
3. ごま油をまわしかけ、白炒りごま・ちりめんじゃこ・白ねぎをちらす。