魔女の不思議なムース
グリーンはアボカド、紫はカシスベース。ゼラチンが入っていないので、混ぜて冷やすだけですぐに出せます。チーズをほうきに見立てて、ハロウィン風の装いに。
- カロリー:
- 139kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (80cc容器 4個分)
[a] アボカド | 1/2個(80g) |
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[a] レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
[b] 砂糖 | 小さじ1/2 |
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[b] 塩・白こしょう | 各少々 |
[c] カシスピューレ | 20g |
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[c] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[c] カシスリキュール | 小さじ1/2 |
生クリーム(7分立て) | 60g |
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市販の棒菓子 | 4本 |
プロセスチーズ(さけるタイプ) | 適量 |
きゅうり(せん切り) | 適量 |
作り方
1. ボウルに<<a>>を入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
2. <<b>>・生クリームの1/3量を加えてゴムベラでさらに混ぜ、グラスに分け入れる。
3. 別のボウルに<<c>>を入れて混ぜ、残りの生クリームを加えてゴムベラでさらに混ぜる。
4. 【2】の上に【3】を分け入れて空気抜きをし、冷蔵庫で冷やす(15分~)。
5. 器に棒菓子、手でさいたプロセスチーズを添え、きゅうりを飾る。