焼き鮭とすだちのおにぎり

おなじみの鮭おにぎりも、焼き鮭ごとちょこんとのせればかわいく大変身!
- カロリー:
- 140kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (2個分)
| 生鮭(斜め半分) | 1/2切れ分(40g) |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| [a] ごはん | 80g |
|---|---|
| [a] 白炒りごま | 小さじ1 |
| [a] 塩 | 少々 |
| すだち(輪切り) | 2枚 |
|---|
作り方
1. フライパンにごま油を熱し、塩をふった鮭を入れて両面をこんがりと焼き(強火 約3分)、取り出す。
2. ボウルに<<a>>を入れて切り混ぜ、2等分して丸く握る。【1】・すだちをのせ、器に盛り付ける。

