レシピ

アボカドディップ

レモンや香菜の香りが効いたスパイシーなディップ。 タコスには欠かせない一品です。

カロリー:
133kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

アボカド 1個(280g)
[a] レモンのしぼり汁 大さじ1
[a] にんにく(すりおろす) 小さじ1/8
[a] 香菜(シャンツァイ) 10g
[a] 塩・黒こしょう 各少々

作り方

1. 香菜はみじん切りにする。

2. ボウルに皮と種を除いたアボカドを入れ、フォークでつぶす。

3. <<a>>を加えてよく混ぜる。

4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン