レシピ

タコスミート

挽き肉ではなく、薄切り肉の細切りを使うことで、食べごたえがアップ。 ボリュームも出ます。

カロリー:
240kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

[a] 牛もも薄切り肉(幅5㎜) 250g
[a] にんにく(すりおろす) 小さじ1/8
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
玉ねぎ(みじん切り) 30g
サラダ油 小さじ1/2
[b] トマトケチャップ 大さじ2
[b] チリパウダー 小さじ1
[b] コリアンダパウダー 小さじ1/2
[b] 塩・黒こしょう 各少々
レタス(幅5㎜のせん切り) 200g
ピザ用チーズ 40g
香菜(シャンツァイ) 適量
市販のサルサソース 適量

作り方

1. ボウルに<<a>>を入れてもみ込み、なじませる(10分~)。

2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】・玉ねぎを入れて炒める(強火 約3分)。

3. <<b>>を加えて煮詰める。

4. 水分がなくなってきたら器に盛り付け、レタス・ピザ用チーズ・長さ1㎝に切った香菜・サルサソースを添える。

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