タコスミート
挽き肉ではなく、薄切り肉の細切りを使うことで、食べごたえがアップ。 ボリュームも出ます。
- カロリー:
- 240kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
[a] 牛もも薄切り肉(幅5㎜) | 250g |
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[a] にんにく(すりおろす) | 小さじ1/8 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
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サラダ油 | 小さじ1/2 |
[b] トマトケチャップ | 大さじ2 |
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[b] チリパウダー | 小さじ1 |
[b] コリアンダパウダー | 小さじ1/2 |
[b] 塩・黒こしょう | 各少々 |
レタス(幅5㎜のせん切り) | 200g |
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ピザ用チーズ | 40g |
香菜(シャンツァイ) | 適量 |
市販のサルサソース | 適量 |
作り方
1. ボウルに<<a>>を入れてもみ込み、なじませる(10分~)。
2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】・玉ねぎを入れて炒める(強火 約3分)。
3. <<b>>を加えて煮詰める。
4. 水分がなくなってきたら器に盛り付け、レタス・ピザ用チーズ・長さ1㎝に切った香菜・サルサソースを添える。