レモンハーブチキンとカラフル野菜串

紫玉ねぎの彩りがアクセント。 下味をつけた肉と野菜を串に刺すだけだから、準備はあっという間に完了です!
- カロリー:
- 239kcal(1本分)
- 調理時間:
材料 (4本分)
| [a] 鶏もも肉(16等分) | 320g |
|---|---|
| [a] ズッキーニ(乱切り) | 60g |
| [a] 紫玉ねぎ(ひと口大) | 80g |
| [a] にんにく(つぶす) | 1/2片分 |
| [a] レモン(輪切り) | 4枚分 |
| [a] タイム | 1本 |
| [a] 塩 | 小さじ1/4 |
| [a] 黒こしょう | 少々 |
| [a] オリーブオイル | 大さじ1 |
| 岩塩 | 適量 |
|---|
作り方
1. ビニール袋に<<a>>を入れてもみ込み、なじませ る(60分~)。
2. 鶏肉・ズッキーニ・紫玉ねぎを金串に刺し、バ ーベキューグリルで焼く(家で焼く場合は、予熱 を入れたオーブンで加熱する〈200℃ 約15分〉)。
3. 器に盛り付け、岩塩をふる。

