レシピ

梅じそそうめんチャンプルー

夏の疲れに梅パワーをチャージ! さっぱりした酸味で食欲もアップ!

カロリー:
278kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

そうめん 120g
卵(溶いたもの) 1個分
ごま油 小さじ1
[a] ツナ(缶) 70g
[a] 梅干し(みじん切り) 15g
ごま油 小さじ1/2
[b] 市販のめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
[b] 黒こしょう 少々
削りがつお 適量
青じそ(せん切り) 4枚分

作り方

1.鍋に湯(材料外)を沸かし、沸騰したらそうめんを入れ、茹でる(パッケージの表示時間よりマイナス1分)。流水でぬめりを落とし、水気を切る。

2.フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜながら加熱し、取り出す。

3.フライパンにごま油(小さじ1/2)を熱し、1・aを入れて炒める(中火約30秒)。

4.b・2を加えて混ぜ、器に盛り付ける。削りがつお・青じそを飾る。

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