レシピ

みそきんぴら

しょうゆの代わりにみそで味つけ。 みそは加熱で香りがとびやすいので、早めに火を止めて、冷ましながら味をしみ込ませます。

カロリー:
336kcal(全量)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

[a] ごぼう(拍子木切り) 200g
[a] 人参(拍子木切り) 160g
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1
ごま油 小さじ2
[b] 合わせみそ 小さじ4
[b] 小さじ4
[b] みりん 小さじ2

作り方

1. フライパンに赤唐辛子・ごま油を入れ、加熱する(強火)。

2. <<a>>を加え、炒める(強火 5分~)。

3. 火を止め、<<b>>を加えてさらに炒める(中火 約3分)。

4. 火を止め、フタをして置く(10分~)。

5. 器に盛り付ける。

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