キャベツと大根のさっぱり梅肉和え
糖質量の少ないキャベツや大根を使用した、手軽に作れる副菜レシピです。
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
キャベツ(一口大) | 60g |
---|---|
大根(いちょう切り) | 50g |
みつ葉(長さ3㎝) | 10g |
梅肉(チューブ) | 小さじ1 |
---|---|
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
作り方
下準備
・キャベツはラップに包み、電子レンジで加熱しておく(500W約1分)。
・大根は、塩少々(分量外)をもみ込む(5分~)。水洗いし、水気を切っておく。
作り方
1. ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(5分~)。
2. 器に盛り付ける。