レシピ

鮭フレーク弁当

ほんのり甘い、体にやさしい手作り

カロリー:
518kcal(鮭フレーク全量分)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

生鮭(切り身) 2切れ(1切れ100g)
[a] 大さじ2
[a] みりん 大さじ2
小さじ1/2
白炒りごま 小さじ1
ごはん 適量

作り方

1. 生鮭は塩少々(分量外)をなじませ(約5分)、余分な水気をペーパーで除く。

2. フライパンに生鮭・《a》 を入れ、加熱する(中火 約3分)。

3. 鮭の皮・骨を除き、塩を加え、ほぐしながら水分を飛ばすように加熱する。

4. 白炒りごまを加え、混ぜる。

5. 器にごはんを盛り付け【4】をのせ、好みのおかずを添える。

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