鮭フレーク弁当
ほんのり甘い、体にやさしい手作り
- カロリー:
- 518kcal(鮭フレーク全量分)
- 調理時間:
材料 (作りやすい分量)
生鮭(切り身) | 2切れ(1切れ100g) |
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[a] 酒 | 大さじ2 |
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[a] みりん | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
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白炒りごま | 小さじ1 |
ごはん | 適量 |
作り方
1. 生鮭は塩少々(分量外)をなじませ(約5分)、余分な水気をペーパーで除く。
2. フライパンに生鮭・《a》 を入れ、加熱する(中火 約3分)。
3. 鮭の皮・骨を除き、塩を加え、ほぐしながら水分を飛ばすように加熱する。
4. 白炒りごまを加え、混ぜる。
5. 器にごはんを盛り付け【4】をのせ、好みのおかずを添える。