浅漬けサラダ

あっさりした味付けだから、野菜もたくさん食べられます。
- カロリー:
- 35kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
| [a] キャベツ(ひと口大) | 200g |
|---|---|
| [a] 大根(幅1㎝拍子木切り) | 200g |
| [a] きゅうり(幅1㎝小口切り) | 1本分 |
| ラディッシュ(幅1㎜輪切り) | 40g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/4 |
| [b] 塩昆布 | 10g |
|---|---|
| [b] レモンのしぼり汁 | 小さじ2 |
| [b] 昆布茶 | 小さじ2 |
作り方
1. ボウルに《a》を入れ、塩をまぶして重しをし(約10分)、水気をしぼる。
2. ビニール袋に【1】・《b》を入れ、軽くもみ、なじませる(15分~)。
3. ラディッシュを加え混ぜ、器に盛り付ける。

