レシピ

缶詰で簡単!和風オムライス

忙しい日でもごちそう! 手抜き感ナシのクイックレシピ

カロリー:
496kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

ごはん 280g
[a] 焼き鶏(缶・たれ) 80g
[a] 白ねぎ(みじん切り) 20g
[a] しょうが(みじん切り) 5g
[a] 七味唐辛子 少々
[a] 塩・黒こしょう 各少々
[b] 卵(溶いたもの) 3個分
[b] 大さじ2
[b] 白だし 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
[c] 280cc
[c] 白だし 小さじ5
[c] 片栗粉 小さじ4
貝割れ菜(長さ半分) 10g

作り方

1.鍋にcを入れ、混ぜながら加熱し、とろみをつける。

2.ボウルに温かいごはん・aを入れ、焼き鶏を崩しながら切り混ぜ、器に半量ずつ盛り付ける。

3.フライパンにサラダ油を半量熱し、bを半量入れ、半熟状になるまで菜箸で大きく混ぜ、2の上にのせる。同様にもうひとつ作る。

4.1をかけ、貝割れ菜を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン