缶詰で簡単!和風オムライス
忙しい日でもごちそう! 手抜き感ナシのクイックレシピ
- カロリー:
- 496kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
ごはん | 280g |
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[a] 焼き鶏(缶・たれ) | 80g |
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[a] 白ねぎ(みじん切り) | 20g |
[a] しょうが(みじん切り) | 5g |
[a] 七味唐辛子 | 少々 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
[b] 卵(溶いたもの) | 3個分 |
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[b] 水 | 大さじ2 |
[b] 白だし | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
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[c] 水 | 280cc |
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[c] 白だし | 小さじ5 |
[c] 片栗粉 | 小さじ4 |
貝割れ菜(長さ半分) | 10g |
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作り方
1.鍋にcを入れ、混ぜながら加熱し、とろみをつける。
2.ボウルに温かいごはん・aを入れ、焼き鶏を崩しながら切り混ぜ、器に半量ずつ盛り付ける。
3.フライパンにサラダ油を半量熱し、bを半量入れ、半熟状になるまで菜箸で大きく混ぜ、2の上にのせる。同様にもうひとつ作る。
4.1をかけ、貝割れ菜を飾る。