桃といちごのデザートスープ
メープルシロップでマリネした桃といちごに、明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン(ドリンクタイプ)を合わせたデザートスープです。フルーツの酸味や甘味がなめらかなヨーグルトとよく合います。
- カロリー:
- 256kcal(1人分)
- 調理時間:
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明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン(ドリンクタイプ)
(株式会社 明治)
材料 (2人分)
[a] 白桃(缶)(2cm角) | 4切れ分 |
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[a] いちご(縦4等分) | 8個分 |
[a] メープルシロップ | 大さじ1 |
[b] プレーンヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン(ドリンクタイプ)) | 400g |
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[b] 白桃(缶)シロップ | 大さじ1 |
[b] キルシュ | 小さじ1/2 |
ミントの葉 | 2つ |
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作り方
1.ボウルにaを入れ、マリネする(10分~)。
2.bを合わせ、器に注ぎ入れる。aを中央に盛り付け、ミントの葉を飾る。
POINT
・甘さを加減する場合は、白桃缶のシロップで調整するとよいでしょう。
・キルシュはお好みで使用してください。