レシピ

わさび香るメレンゲたまごかけごはん

カロリー:
340kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

2個
[a] 白だし 小さじ1
[a] 粉わさび 小さじ1/4~
[a] 少々
ごはん(温かいごはん) 300g
[b] わさびの葉(ザク切り) 60g
[b] オリーブオイル 小さじ1
[b] 白だし 小さじ1/2

作り方

下準備

・卵は卵白と卵黄に分けておく。

・ボウルにbを入れ、和えておく。

作り方

1.ボウルに卵白・aを入れ、ハンドミキサーで泡立てる(8分立て)。

2.器にごはんを盛り付け、1をこんもりとのせる。

3.中央に卵黄をのせ、bを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン