レシピ

れんこんとカマンベールチーズのガレット

カロリー:
175kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

れんこん 200g
カマンベールチーズ(1cm角) 50g
オリーブオイル 小さじ2
塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・れんこんは皮をむき、スライサーで薄切りにしておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、半量のれんこん・カマンベールチーズ・残りのれんこんを重ねるように入れ、厚みを均一に広げて焼く(中火5分〜)。

2.裏返し、さらに焼く(中火3分〜)。

3.食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、塩・黒こしょうをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン