レシピ

桜えびと豆苗の中華風和えそば

カロリー:
292kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

[a] にんにく(みじん切り) 4g
[a] 豆豉(トウチ)(みじん切り) 小さじ1/2
[a] ごま油 大さじ1
[b] 白ねぎ(斜め薄切り) 20g
[b] 豆苗(長さ3等分) 50g
[b] 桜海老(生) 30g
そば(乾麺) 100g
オイスターソース 小さじ2
ラー油 小さじ1/2~

作り方

下準備

・そばはタイミングを見計らってたっぷりの熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、流水で手早く洗い、冷水でしめ、ザルに上げて水気をしっかり切っておく。

作り方

1.フライパンにaを入れて香りがするまで加熱し(弱火)、bを加え、さっと炒める(中火)。

2.ボウルにそば・オイスターソースを入れ、よく混ぜ合わせ、1を加え、和える。

3.器に盛り付け、ラー油をまわしかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン