桜えびと豆苗の中華風和えそば
- カロリー:
- 292kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
[a] にんにく(みじん切り) | 4g |
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[a] 豆豉(トウチ)(みじん切り) | 小さじ1/2 |
[a] ごま油 | 大さじ1 |
[b] 白ねぎ(斜め薄切り) | 20g |
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[b] 豆苗(長さ3等分) | 50g |
[b] 桜海老(生) | 30g |
そば(乾麺) | 100g |
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オイスターソース | 小さじ2 |
ラー油 | 小さじ1/2~ |
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作り方
下準備
・そばはタイミングを見計らってたっぷりの熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、流水で手早く洗い、冷水でしめ、ザルに上げて水気をしっかり切っておく。
作り方
1.フライパンにaを入れて香りがするまで加熱し(弱火)、bを加え、さっと炒める(中火)。
2.ボウルにそば・オイスターソースを入れ、よく混ぜ合わせ、1を加え、和える。
3.器に盛り付け、ラー油をまわしかける。