しらすとブロッコリーのショートパスタ
- カロリー:
- 340kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
ショートパスタ(コンキリエ) | 140g |
---|---|
ブロッコリー | 120g |
[a] オリーブオイル | 大さじ2 |
---|---|
[a] にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
[a] 赤唐辛子(輪切り) | 10切れ |
しらす | 40g |
---|---|
白ワイン | 40cc |
黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・ブロッコリーは小さめの小房に分けておく。
・ショートパスタはタイミングを見計らって、塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、残り1分のところでブロッコリーを加えて茹でておく。
作り方
1.フライパンにaを入れて香りがするまで加熱する(弱火)。
2.しらすを加えてさっと炒め、白ワインを加え、アルコール分を飛ばす(中火)。
3.水気を切ったパスタ・ブロッコリーを加え、黒こしょうで味をととのえる。
4.器に盛り付ける。