エスニックBBQ
アウトドアといえば、お肉!エスニックな柔らかラムに心ほどける。
- カロリー:
- 251kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
ラムチョップ | 8本(1本50g) |
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[a] 香菜(シャンツァイ) | 20g |
[a] ライムのしぼり汁 | 大さじ2 |
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
[a] ナンプラー | 小さじ4 |
[a] 赤唐辛子(輪切り) | 小さじ1/2 |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
香菜(シャンツァイ) | 適量 |
ライム(4等分) | 適量 |
作り方
下準備
・ラムチョップはペーパーで余分な水気を除いておく。
・香菜(20g)はみじん切り。
作り方
1. ビニール袋に《a》を入れ混ぜ、ラムチョップを加えてよくもみ込み、冷蔵庫で漬け込む(2時間~)。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を入れ、焼く(中火 約3分)。裏返し、焼く(中火 約3分)。
3. 器に盛り付け、お好みで香菜(適量)・ライムを添える。