レシピ

エスニックBBQ

アウトドアといえば、お肉!エスニックな柔らかラムに心ほどける。

カロリー:
251kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

ラムチョップ 8本(1本50g)
[a] 香菜(シャンツァイ) 20g
[a] ライムのしぼり汁 大さじ2
[a] 砂糖 大さじ1
[a] ナンプラー 小さじ4
[a] 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1/2
香菜(シャンツァイ) 適量
ライム(4等分) 適量

作り方

下準備

・ラムチョップはペーパーで余分な水気を除いておく。

・香菜(20g)はみじん切り。

作り方

1. ビニール袋に《a》を入れ混ぜ、ラムチョップを加えてよくもみ込み、冷蔵庫で漬け込む(2時間~)。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を入れ、焼く(中火 約3分)。裏返し、焼く(中火 約3分)。

3. 器に盛り付け、お好みで香菜(適量)・ライムを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン