レシピ

春キャベツの塩麹スープ

カロリー:
457kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

キャベツ 1/4個(約250g)
玉ねぎ(薄切り) 100g
オリーブオイル 小さじ2
[a] 400cc
[a] 塩こうじ 大さじ2
[a] ローリエ 1枚
ウインナー 4本
塩・白こしょう 各少々
フランスパン(バゲット) 60g
バター 20g
ピンクペッパー(ホール) 適量

作り方

下準備

・キャベツは半分に切っておく。

・ウインナーに切り込みを入れておく(斜め3本位)。

・バゲットは長さをいかして棒状に切っておく。

・バターは室温に戻しておく。

作り方

1.鍋にオリーブオイル・玉ねぎを入れ、しんなりとするまで加熱する(中火3分)。

2.キャベツをのせ、aを加え、フタをして加熱する(沸騰後弱火20分~)。

3.煮込んでいる間に、バゲットにバターを塗り、トースターでこんがりと焼く。

4.2にウインナーを加え、フタをし、さらに煮込む(弱火5分~)。

5.塩・白こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

6.3を添え、ピンクペッパーを指でつぶしながらちらす。

POINT

・じっくり煮込むことで、塩こうじとキャベツの旨味や甘味を引き出します。

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