レシピ

生チョコぼっくり

まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ

カロリー:
116kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (6個分)

チョコレート(スイート) 80g
生クリーム 40g
グランマルニエ 小さじ1
コーンフレーク(ココア) 20g
粉糖(溶けにくいタイプ) 小さじ1/2

作り方

1.ボウルにチョコレート・生クリーム・グランマルニエを入れ、湯せん(50~60℃)にかけて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

2.6等分にして手早く丸め、コーンフレークを松ぼっくりに見立てて差し込む。

3.器に盛り付け、粉糖をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン